Sosialisasi Program Kerja Kopertais Wilayah II Jawa Barat Tahun 2023

Pada kamis tanggal 16 Maret 2023, Koordinatorat Perguruan Tinggi Agama Islam Swasta (KOPERTAIS) Wilayah II Jawa Barat mengadakan acara Sosialisasi Program Kerja Kopertais Wilayah II Jawa Barat tahun 2023. Acara dilaksanakan di Gedung PPG Kampus 2 UIN Sunan Gunung Djati Bandung yang beralamat di JI. Soekarno Hatta, Cimincrang, Gedebage Kota Bandung.

Acara tersebut diselenggarakan oleh Kopertais wilayah II Jawa Barat yang dihadiri oleh seluruh Pimpinan PTKIS yang ada di wilayah Bawa Barat. Sebagai bentuk eksistensi STAI Al-Bahjah pada kesempatan ini, STAI Al-Bahjah juga turut hadir dalam kegiatan tersebut. STAI Al-Bahjah hadir diwakili oleh Ustadz Nur Sobarie, M.Pd. yang merupakan Wakil Ketua II STAI Al-Bahjah.

Acara dimulai oleh laporan Ketua Panitia Bapak Prof. Dr. H. Uus Ruswandi, M.Pd. yang juga merupakan Sekretaris Kopertais Wilayah II Jawa Barat. Selanjutnya adalah pembukaan dan sambutan dari Koordinator KOPERTAIS Wilayah II Jawa Barat Bapak Prof. Dr. H. Mahmud, M.Si., CSEE. Setelah acara pembukaan acara dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh berbagai nara sumber diantaranya:

• Prof. Dr. Bambang Suryoatmono, Ph.D. materi Penguatan Akreditasi Menuju PTKIS Unggul.
  • Drs. Nasihudin, M.Pd. materi Program Akademik Kopertais Wilayah II Jawa Barat
  •  Prof. Dr. H. Sahya Anggara, M.Si. materi Program Kemahasiswaan dan Sarana Prasarana Kopertais Wilayah II Jawa Barat
  • Dr. H. Ujang Dedih, M.Pd. materi Program Kerjasama dan Kelembagaan Kopertais Wilayah II Jawa Barat
  • Prof. Dr. H. Uus Ruswandi, M.Pd. materi Penertiban Administrasi dan Kedisiplinan Terhadap Regulasi PTKIS

Banyak hal yang disampaikan oleh masing-masing pemateri, yang tentunya akan bermanfaat bagi eksistensi dan kemajuan STAI Al-Bahjah.